Выращивание перца и баклажана на пленке черной, для ленивых.

  
Сообщений: 58
Прочитала и решила поделиться. Мне кажется, удобрений многовато, да и кое-что можно изменить в технологии - читайте сами.

Покажу один из методов , заимствованный у китайцев.Так как времени не хватает на огород, а именно на прополки, а также на поливы связанные с недостачей воды в колодцах и скважинах, а также на некоторых участках переизбыток влаги.При этом получить в кратчайшие сроки урожай.
Подготавливаем землю под посадки, перекапываем если есть необходимость, выравниваем площадь и засыпаем опилки или солому(опилки, сено итд) слоем до 3-5см. Для тех кто не желает капать из-за тяжелой почвы и хочет в короткие сроки облагородить свой грунт до плодородного слоя , можно не перекапывать, также для тех у кого залегание грунтовых вод находится близко от поверхности грунта.Тогда берется слоем до 25-35 см, просыпав удобрениями , а также известкование, с расчета на 1 кв. м.- 10г суперфосфат, 8 г сульфат аммония, 8г аммиачная селитра, известь гашеная в порошке 5-8 г, 10г куриный помет(птичий - 2г, коровий навоз-6-7 г), 9г хлористый калий, 9г гипс(если солончак), все это по возможности проливается небольшим количеством воды, так чтоб увлажнить грунт (эта дозировка как для первого так и для второго варианта). Затем все накрываем пленкой черной плотностью 100-120 мкм., прикапываем или прикладываем тяжелый груз на края пленки.

Затем, делаем отверстия крестообразно или круговые , применяя плотную посадку для частного выращивания на малых территориях приусадебных участках.Расстояние в ряде между отверстиями берем , приблизительно 20-30 см, в данном случае размер посадочной лопатки 20см, при ширине между ряде 30-40см (в данном случае стопа ваша).Для этого нам понадобится ; нож, лопатка посадочная или бур облегченный, рыхлитель - сапка.

За тем проводим высадку перца или баклажана, высаживая ниже уровня чем был высажен в горшочках (лотках итд), при этом незначительно присыпаем и только затем проводим пролив водой и уже остатком почвы досыпаем, приэтом не забываем в между ряде прокалывать сапкой для рыхления на расстоянии 20-25 см от друг друга.
Сообщений: 58
Затем , мы устанавливаем дуги заранее подготовленные или свежесрезанные ветки связав их между собой верхом для длины.Потом натягиваем веревку для устойчивости каркаса и закрепляем их на крепеже.

После всех этих приготовлений и подготовок . мы уже накрываем агроволокном белым плотностью 50-80 мкм и закрепляем .

Теперь им уютно и тепло и есть боковое проветривание

В дальнейшем.. такое укрытие держится до июля, в некоторых регионов и до осени , все дальнейшие уходы проводятся под волокном (открыл-закрыл). За период от высадки рассады и до разрастания проводится не не менее 2-3 подкормок их минеральными удобрениями: первую через 10-20 дней после высадки, вторую в начале цветения и третью в начале плодоношения, при каждой подкормке вносится минеральное удобрение в дозе N15P20 (на упаковке указывается). Проводить можно как в корневое, так и не в корневое. Также при на явности заболеваний - вертициллёзное увядание, табачная мозаика, фузариозное увядание итд , удаляйте не стоит лечить так как этим подвергаются и остальные рядом стоящие и заболевания быстро распространяется и при этом снижается урожайность .

поделилась Виктория Чайковская
Сообщений: 1
в чем секрет такого выращивания перцев? а поливать ведь неудобно)))
Сообщений: 11
А перцы и баклажаны рядом можно?
Сообщений: 12
Хонгор, влага под пленкой сохраняется, вообще  наверное не поливать можно)
Сообщений: 9
да, вот ещё бы плёнка была бы из PLA (полилактата)
Сообщений: 32
Добрый день! А можно ваш опыт опубликовать в журнале, где я как раз работаю корреспондентом? Журнал называется "Садовод и огородник" (ИД ТОЛОКА)?
Сообщений: 9
КОНКУРС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕГАОСТРЫХ ПЕРЦЕВ!
У вас есть возможность получить уникальные семена САМЫХ ОСТРЫХХХ ПЕРЦЕВ В МИРЕ! – бесплатно!

Сорт Carolina Reaper Red (другое название HP22B) – официально признан комиссией Книги рекордов Гиннеса как самый жгучий, на сегодняшний день, и острый перец в мире. Средняя острота «Каролинского жнеца» составляет 1.569.383 SHU, максимальная острота достигает более 2.200.000 единиц по шкале остроты Сковилла.
Чтобы было более понятно, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч. Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц…

Чтобы принять участие в розыгрыше данных семян вам необходимо перейти на страницу этого перцееда, прочитать условия конкурса и сделать репост.

Всем участникам пожелаем ОГНЕДЫШАЩИХ УСПЕХОВ!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика